Matéria Publicitária
Low Carb é um termo em inglês que significa “baixo carboidrato”. Na prática, adotar uma alimentação low carb significa que você come menos carboidratos e açúcares e incrementa o consumo de vegetais, gorduras boas e proteínas. Com menos carboidratos e mais gorduras na alimentação, garantimos maior saciedade e, com isso, uma perda de peso natural e sustentável, sem a necessidade de contagem de calorias ou de controle de porções. Além do emagrecimento, esse estilo de alimentação reduz o açúcar no sangue e a pressão arterial. Previne doenças cardiovasculares, diabetes e doenças inflamatórias. Eleva o HDL e melhora o padrão de LDL, sendo que, em muitos casos, pode até reverter doenças metabólicas e autoimunes.
Low carb é um estilo de vida saudável, em que você come “comida de verdade”, menos processada, menos industrializada e ganha mais saúde e qualidade de vida!
Aleca Lowcarb
ALECA surgiu da fusão das palavras conceito “Alegria” e “Carinho“, principais ingredientes de nossas receitas. Desenvolvemos alimentos low carb feitos artesanalmente, sem adição de açúcar, trigo ou qualquer outro tipo de farinha de grãos. Pães de diversos sabores, muffins, bolos e queijadinhas.
Nosso público-alvo são as pessoas adeptas e interessadas em uma alimentação low carb. Pessoas que querem perder peso, diabéticos e todos que desejam uma alimentação saudável, sem aditivos químicos, sem açúcar, sem trigo ou outras farinhas refinadas.
Nossa História
Já éramos adeptas da alimentação low carb e, através de muitas pesquisas, percebemos o quanto é difícil encontrar opções de alimentos prontos nessa linha, principalmente o pão, que foi o primeiro produto desenvolvido e o maior desafio para quem restringe a ingestão de carboidratos. No início, fazíamos apenas para consumo da família, mas, à medida que amigos e parentes iam provando e gostando, fomos incentivadas a comercializar.
O Dr. José Carlos Souto é uma grande referência para quem adota este estilo de alimentação e conosco não foi diferente. Conhecer seu trabalho nos incentivou e encorajou a empreender transformando a ALECA em realidade, cujo objetivo é promover um estilo de vida que acreditamos ser benéfico para as pessoas.
Nossas receitas são criadas e testadas a cada lançamento. Vamos experimentando algumas combinações e descobrindo, aos poucos, o que funciona e o que não funciona, mantendo sempre o foco em qualidade e sabor, com baixo carboidrato.
Nossos alimentos seguem o conceito de “comida de verdade” e, por isso, não possuem qualquer tipo de aditivos químicos ou conservantes. Todos devem ser mantidos sob refrigeração com prazo de validade de seis dias ou, congelados, por até três meses.
Oficinas Culinárias – O Novo Desafio!
As oficinas culinárias surgiram a partir de convites de nutricionistas e lojas parceiras que estão diariamente em contato direto com nosso público alvo. Neste novo projeto apresentamos receitas low carb práticas que facilitam o dia-a-dia de quem quer adotar esse estilo de alimentação, mas não sabe ainda por onde começar. Através de uma dinâmica que une teoria e prática, compartilhamos nossa experiência pessoal e mostramos que alimentação saudável é algo simples e saboroso, sem mistérios, nem bruxarias.
Por Vanessa Leal dos Santos e Gládis Leal dos Santos – Sócias e artesãs da ALECA – LowCarb
Relação de lojas parceiras: www.aleca.com.br
Mais informações: [email protected]
Em Curitiba – PR 41 99604-2651com Gládis
Em Itajaí – SC 47 98901-9999 com Vanessa