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10 de maio - Dia da Cozinheira - aEmpreendedora
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10 de maio – Dia da Cozinheira

Cozinhar é mais do que preparar as refeições, pois é alimentar sonhos.

O Dia da Cozinheira é comemorado em 10 de maio porque neste dia, em 2005, foi aprovado o decreto de Lei número 6049, do deputado Alex Canziani, que regulamentou a profissão de cozinheiro no Brasil.

Historiadores e arqueólogos dizem que o ser humano começou a cozinhar logo na Idade da Pedra e depois que ele descobriu o fogo passou a experimentar receitas variadas.

Pois há figuras rupestres onde pessoas aparecem cozinhando.

A rainha que ficou famosa por ser uma excelente cozinheira e que valorizou a profissão foi Catarina de Médici.

Dizem que durante as suas infância e adolescência, Catarina gostava de permanecer horas nas cozinhas dos palácios preparando e inventando receitas.

Nascida em Florença, esta italiana chegou à Marselha com pesados cadernos de receitas e treinados cozinheiros italianos.

Por causa de um novo método de cozinhar que Catarina levou à França, os franceses passaram a usar: açúcar, talheres diversos e licores.

Depois de Catarina de Médici, a cozinha francesa se transformou, tornando-se a melhor do mundo e cozinheiro passou a ser uma profissão valorizada.

No Brasil, a personagem Tia Anastácia, da obra Sítio do Pica-Pau Amarelo escrita por Monteiro Lobato, foi o símbolo das cozinheiras do nosso país durante muito tempo.

Pois tinha Anastácia além de excelente cozinheira sempre foi uma personagem carismática, simpática e carinhosa.

Hoje, Ana Maria Braga, apresentadora do programa, Mais Você, da Rede Globo é considerada a musa das cozinheiras do Brasil.

Ana Maria Braga sempre apresenta novas receitas e valoriza os profissionais da gastronomia em seu programa.

No final, dos anos 90, surgiram alguns “reality shows” sobre gastronomia em diversos canais de TV.

Uma cozinheira profissional precisa ter as seguintes qualidades:

  • Gostar de cozinhar.
  • Excelente paladar.
  • Não ter medo de experimentar elementos novos.
  • Raciocínio lógico.
  • Noção espacial.
  • Curiosidade em pesquisar novas receitas e produtos.

Há cursos voltados para a gastronomia em instituições sérias como SENAC e SESC.

A cozinheira pode atuar em lugares como: restaurantes, lanchonetes, hospitais, hotéis e escolas.

Os profissionais de cozinha devem ser homenageados porque cozinhar é muito mais do que preparar as refeições porque é alimentar sonhos.

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Luciana do Rocio

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